Trabajos Fin de Grado en NHD 2017

Convocatoria Ordinaria de 2017 (Junio-Julio)

  1. Uso de esteroides en la práctica deportiva (GN908)
     
  2. Pasaporte biológico como medida antidopaje (GN911)
     
  3. Posibles estrategias a implementar para prevenir la deficiencia de vitamina D en las madres y sus hijos en el embarazo y la lactancia (GN962)
     
  4. Análisis de zumos de cítricos mediante parámetros fisicoquímicos. (GN965)
     
  5. Evaluación nutricional de embarazadas andaluzas. (GN1015)
     
  6. Incidencia de los parásitos en la absorción de nutrientes (GN1037)
     
  7. Seguridad alimentaria en un catering inflight y restauración a bordo. (GN1042)
     
  8. Enfermedad celíaca y gestación (GN1055)
     
  9. Seguridad alimentaria y gestación (GN1056)
     
  10. Efecto de la reducción de la grasa corporal sobre el perfil inflamatorioen personas adultas con sobrepeso/ obesidad (GN1294)
     
  11. Epigenética de la obesidad infantil (GN1072)
     
  12. Valoración nutricional y su repercusión sobre la funcionalidad deportiva em jugadores de baloncesto (GN1432)
     
  13. Bulbos de ajo, del condimento al medicamento (GN1093)
     
  14. Papel de la nutrición en el entorno del enfermo oncológico (GN1101)
     
  15. Cáncer de próstata y consumo de vegetables (GN1102)
     
  16. Diseño de un programa de educación nutricional en alumnos de primaria basado en la evidencia científica actual. (GN1104)
     
  17. Microbiota intestinal como diana para el tratamiento nutricional de distintas enfermedades. (GN1109)
     
  18. Papel de la nutrición en el entorno del enfermo oncológico (GN1111)
     
  19. Elaboración de un protocolo dietético y hábitos de vida en mujeres con diabetes gestacional (GN1118)
     
  20. Papel del coenzima Q en la vasculatura de ratas alimentadas durante toda su vida con coenzima Q aportado a través de diferentes fuentes grasas. Implicaciones de la dieta en el proceso fisiológico del envejecimiento. (GN1120)
     
  21. Hiperglucemia por estrés en el paciente crítico. Relación con la estancia hospitalaria y tasa de mortalidad (GN1123)
     
  22. Elaboración de un protocolo dietético y hábitos de vida en pacientes en fase de prediálisis (GN1127)
     
  23. Seguimiento de las prescripciones dietéticas en los pacientes ingresados en el hospital “Virgen de las Nieves” (GN1129)
     
  24. Factores de riesgo nutricional en pacientes ancianos ingresados en una Unidad de Medicina Interna (GN1130)
     
  25. Valoración del estado nutricional de un equipo profesional de fútbol femenino (GN1131)
     
  26. Intervención del nutricionista en la prevención del cáncer de próstata (GN1133)
     
  27. Rol de la publicidad en los hábitos alimenticios infantiles (GN1134)
     
  28. Asociación entre hábitos dietéticos y exposición al cadmio (GN1135)
     
  29. Diseño de una intervención educativa alimentaria (GN1148)
     
  30. De la comida basura a la comida orgánica: La obsesión por una alimentación saludable (GN1165)
     
  31. Estudio bibliográfico de la comorbilidad entre trastornos de personalidad y Bulimia Nerviosa (GN1171)
     
  32. Relación del estado nutricional con la capacidad de deglución en adultos mayores de 65 años (GN1184)
     
  33. Valoración de la ingesta dietética y estado nutricional de los pacientes del Hospital Universitario Virgen delas Nieves (GN1185)
     
  34. La deficiencia de fosfatasa alcalina induce síndrome metabólico. Influencia de la dieta (GN1189)
     
  35. Influencia del entrenamiento sobre la ingesta calórica en individuos con escasa actividad fisica (GN1209)
     
  36. Composicion química y papel del aceite de oliva sobre la salud.como cocinar con aceite. (GN1255)
     
  37. Técnicas de procesamiento que afectan el contenido en amino ácidos de los alimentos y el cómputo químico (GN1267)
     
  38. Optimización de la nutrición para la mejora del rendimiento y la salud del deportista (GN1295)
     
  39. El Gluten. Patologías asociadas a su consumo y a su exclusión. (GN1296)
     
  40. Vías y sustratos metabólicos en el celíaco. Factores limitantes en la práctica deportiva (GN1299)
     
  41. Intervención educativa en nutrición deportiva en una escuela de futbol base (GN1311)
     
  42. Riesgo cardiovascular en la población universitaria: análisis del perfil cardiovascular y factores de riesgo. (GN1315)
     
  43. Efecto del abonado con posos de café y nitrógeno sobre el valor nutricional de las lechugas. (GN1322)
     
  44. Obesidad sarcopénica en mayores institucionalizados (GN1434)
     
  45. Creatina y mejora en el rendimiento deportivo. Evidencias cientificas. (GN1371)
     
  46. Ayudas ergogénicas y rendimiento deportivo (GN1372)
     
  47. Valoración nutricional de jugadores de baloncesto: relación con el género, entrenamiento y perfil alimentario (GN1379)
     
  48. Efecto de la cantidad de azúcar consumida durante el embarazo sobre la salud física y mental de la gestante (GN1426)
     
  49. Creación y puesta en marcha de una empresa en el sector alimentario (GN1456)
     

Convocatoria Extraordinaria de 2017 (Septiembre)

  1. Inmunomodulación en el ejercicio físico: efectos un suplemento nutricional (GN970)
     
  2. Evaluación nutricional de embarazadas andaluzas. (GN1015)
     
  3. Consumo de geles energéticos en ejercicios de resistencia. Efectos en el rendimiento y distrés gastrointestinal (GN1453)
     
  4. Evaluación de la capacidad antioxidante de alimentos vegetales sometidos a digestión-fermentación in vitro. (GN1016)
     
  5. Elaboración de una guía nutricional y desarrollo de alimentos funcionales para mujeres lactantes (GN1024)
     
  6. Alteración de la calidad nutricional de alimentos contaminados por microorganismos halófilos (GN1034)
     
  7. Costumbres alimentarias nuevas y su relación con nuevas enfermedades parasitarias en nuestro entorno. (GN1038)
     
  8. Calidad de la alimentación en población universitaria española (GN1103)
     
  9. Hiperglucemia por estrés en el paciente crítico. Relación con la estancia hospitalaria y tasa de mortalidad (GN1123)
     
  10. Evaluación de los hábitos alimentarios de personas sin hogar de la ciudad de Granada. (GN1357)
     
  11. Efectos del entrenamiento de fuerza y resistencia en la prevención y control de la Diabetes (GN1380)
     
  12. Enfermedad Celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca. Aportaciones clínicas y diagnósticas. (GN1401)
     
  13. Relación entre la ingesta de compuestos fenólicos y obesidad (GN1409)
     
  14. Tratamiento dietético en fase de predialisis (GN1423)
     

Convocatoria Especial de 2017 (Noviembre-Diciembre)

  1. Microbiota intestinal y resistencia a infecciones. (GN931)
     
  2. Productos de glicación en hueso de ratas genéticamente diabéticas, obesas o delgada sometidas a un entrenamiento combinado de fuerza y aeróbico. (GN1340)
     
  3. Efectos beneficiosos de los microorganismos probióticos (GN1355)
     
  4. Suplementación en el deporte: efectos de los antioxidantes (GN1430)
     
  5. Estudio de la aceptación de un menú escolar y su valoración nutricional (GN1498)
     
  6. Evaluación del efecto inmunomodulador de un salchichón fermentado con cepas probióticas (GN1503)
     
  7. Valoración de los hábitos nutricionales de gestantes andaluzas. ¿Es necesario suplementar? (GN1544)
     
  8. Valoración cualitativa del desayuno de la población española (GN1800)