Trabajos Fin de Grado en NHD 2016

Convocatoria de Junio 2016

  1. Ginseng como ayuda ergogénica en el deporte (GN492)
     
  2. Interés de los flavonoides en la insuficiencia venosa periférica (GN523)
     
  3. Efecto del abonado con posos de café sobre la capacidad antioxidante de las lechugas (GN536)
     
  4. Probióticos y obesidad (GN547)
     
  5. Fibra dietética: posibilidades terapéuticas (GN548)
     
  6. Determinación de parámetros fisicoquimicos de la leche (GN551)
     
  7. Estudio del nuevo proyecto de ley para la defensa de la calidad alimentaria en España. (GN558)
     
  8. Formulas para Nutrición Enteral por sonda (GN614)
     
  9. Influencia de un protocolo de ejercicio aeróbico interválico sobre la estructura microscópica y funcionalidad muscular de ratas Zucker. (GN641)
     
  10. Fibrosis quística y Nutrición (GN646)
     
  11. Control de Listeria Monocytogenes en comidas preparadas mediante el sistema cocinado -refrigeración en centros de restauracion colectiva (GN645)
     
  12. Estudio de la respuesta termogénica a una ingesta en adultos jóvenes (GN654)
     
  13. Nutrición y sarcopenia en mayores (GN656)
     
  14. Elaboracion de una guia nutricional y desarrollo de alimentos funcionales para mujeres peri y menopausicas (GN675)
     
  15. Nivel de actividad física y adherencia a la dieta Mediterránea durante el embarazo (GN680)
     
  16. Diseño de intervención educativa nutricional (GN681)
     
  17. Influencia de la intervención en dieta, ejercicio físico y mindfulness en enfermas con cáncer de mama. (GN686)
     
  18. Influencia de la intervención en dieta, ejercicio físico y mindfulness en enfermas con cáncer de mama (GN687)
     
  19. Importancia del Índice glucémico en la elaboración de dietas para pacientes con Diabetes mellitus tipo II (GN688)
     
  20. Directrices y suplementos nutricionales para favorecer la inmunomodulación. (GN710)
     
  21. Patrones de dieta vegetarianos y Cáncer (GN726)
     
  22. Yoga y dieta equilibrada: efecto en la calidad de vida de población adulta (GN728)
     
  23. Repercusión de la dieta y el estrés en el desarrollo de cáncer de estómago. (GN729)
     
  24. Suplementos dietéticos multivitamínicos: uso y abuso (GN732)
     
  25. Influencia de la alimentación en la incidencia y agresividad del cáncer de próstata (GN733)
     
  26. Valoración Nutricional (GN744)
     
  27. Déficit de micronutrientes durante el embarazo y efectos en el recién nacido (GN746)
     
  28. Tratamiento psiconutricional en pacientes con Trastorno por Atracón y Obesidad (GN749)
     
  29. Prevalencia de genes que codifican bombas de expulsión para resistencia a antisépticos en cepas de Staphylococcus aureus aisladas en portadores nasales (GN770)
     
  30. Valoración del estado nutricional de un equipo de jugadoras de voleibol (GN785)
     
  31. Efecto de un tratamiento de reducción de grasa corporal, sobre el perfil inflamatorio en personas adultas con sobrepeso/ obesidad (GN791)
     
  32. Valoración nutricional en niños de un colegio de enseñanza infantil de Granada. Intervención dietética en obesidad y sobrepeso (GN796)
     
  33. Valoración nutricional de pacientes diagnosticados de insuficiencia cardiaca (GN797)
     
  34. Meta-análisis sobre microorganismos probióticos y validación clínica de sus efectos beneficiosos en nutrición (GN820)
     
  35. Evolución de la pérdida de peso en pacientes con obesidad mórbida previa en terapia de grupo previa a cirugía bariátrica (GN806)
     
  36. Validación de la APP Registro24H a través de la cuantificación calórica-nutricional de pacientes con dieta basal y diabética en el HUVN (GN807)
     
  37. Cuantificación de la ingesta hídrica y grado de hidratación de los pacientes hospitalizados (GN809)
     
  38. Seguimiento dietético de pacientes hospitalizados desde su ingreso al alta hospitalaria (GN810)
     
  39. Educación dietética a familiares o tutores de niños con debut diabético a través de la App DietoNet.it, en el HUVN (GN813)
     
  40. Revision bibliográfica sobre factores predisponentes a la Anorexia Nerviosa (GN837)
     
  41. Evaluación de la ingesta de compuestos fenólicos en ciclistas profesionales (GN849)
     
  42. Identificacion de puntos criticos de control en un servicio de restauracion hospitalaria con cocina propia (GN851)
     
  43. Efectos del consumo de dieta sin gluten (GN854)
     
  44. Efecto de fermentados lácteos en el estado oxidativo/antioxidante del organismo (GN859)
     
  45. Evaluación del efecto de la formulación de embutidos sobre su capacidad antioxidante (GN864)
     
  46. Benchmarking de herramientas tecnológicas de apoyo al nutricionista (GN866)
     
  47. Asociación entre patrones dietéticos y la composición corporal en adultos jóvenes (GN873)
     
  48. Suplementación proteica en el deporte: efectos sobre la salud y el rendimiento deportivo (evidencia científica) (GN881)
     

Convocatoria de Septiembre 2016

  1. Aportación del cacao a la Farmacología (GN488)
     
  2. Protectores articulares para la actividad física (GN491)
     
  3. El gluten en la alimentación (GN519)
     
  4. Plantas, dieta y salud (GN566)
     
  5. Metabolismo del Glucógeno y Cancer (GN600)
     
  6. Planificación de dietas por el sistema de intercambios (GN657)
     
  7. Trabajo de revisión: anatomía del aparato digestivo, modificaciones estructurales y repercusión clínica (GN693)
     
  8. Ansia por la comida en pacientes con Trastorno por Atracón y Obesidad (GN750)
     
  9. Sesgos atencionales hacia la comida en pacientes con Trastorno por Atracón y Obesidad (GN751)
     
  10. Efecto de un tratamiento de reducción de grasa corporal, sobre el perfil inflamatorio en personas adultas con sobrepeso/ obesidad (GN791)
     
  11. Utilización de un cuestionario validado para valoración del estado nutricional del paciente oncológico (GN795)
     
  12. Promotores del crecimiento en productos de origen animal (GN815)
     
  13. Revision bibliográfica sobre factores predisponentes a la Anorexia Nerviosa (GN837)
     
  14. Evaluación de la ingesta de compuestos fenólicos en ciclistas profesionales (GN849)
     

Convocatoria de Diciembre 2016

  1. Elaboración de unas Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) para la cadena fría completa en un servicio de catering dirigido a personas con discapacidad física o psíquica (GN760)
     
  2. El pescado como vehículo de enfermedades parasitarias en el hombre (GN1149)
     
  3. Utilización de la nutrición parenteral en un hospital terciario de 1000camas durante un año. Características de las nutriciones parenterales, de los pacientes y su adecuación a los estándares de calidad (GN1159)
     
  4. Hidratación en las distintas etapas de la vida (GN1310)