Créditos: | Teóricos: 3. Prácticos: 3. |
Curso: | Segundo Cuatrimestre. |
Departamento: | Nutrición y Bromatología |
Descriptores: | |
Concepto y teorías sobre el envejecimiento. Requerimientos nutricionales en personas mayores. Ingestas recomendadas. Dieta equilibrada. Evaluación nutricional. Cuidados nutricionales. | |
Objetivos: | |
Formar al alumno en un mejor conocimiento de las personas mayores desde los puntos de vista: fisiológico, psicológico, social, clínico y nutricional. | |
Programa teórico: | |
MODULO I. PROCESO DE ENVEJECIMIENTO Tema 1. Definición y concepto de envejecimiento. Presencial Tema 2. Aspectos demográficos del envejecimiento. Virtual Tema 3. Teorías del envejecimiento. Virtual Tema 4. Aspectos fisiológicos del envejecimiento. Cambios en la composición corporal y en el funcionamiento de órganos y sentidos. Virtual Tema 5. Aspectos psicológicos y socioeconómicos del envejecimiento. Virtual MODULO II. ENVEJECIMIENTO Y NUTRICIÓN. | |
Programa práctico: | |
El alumno una vez adquiridos estos conocimientos realizara un informe sobre el estado nutricional de un supuesto práctico a partir de los siguientes datos: Medidas antropométricas Estilo de vida Menú de sietes días | |
Evaluación: | |
Examen escrito con preguntas cortas. | |
Bibliografía: | |
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