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Grado en Ciencia y Tecnología de los alimentos. Salidas profesionales Grado en Ciencia y Tecnología de los alimentos

Perfil del Tecnólogo de los alimentos

Directrices generales propias de los planes de estudio, conducentes a la obtención del tÍtulo oficial de Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (C.T.A.).

Las enseñanzas conducentes a la obtención del título de oficial de Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos deberán proporcionar una formación científica adecuada en aspectos básicos y aplicados de los alimentos y sus propiedades, así como de la producción y elaboración para el consumo.

Salidas profesionales

  • Técnicos de Laboratorio de Control de Calidad: (Real Decreto 1397/95), por el que se aprueban las medidas adicionales sobre el control oficial de productos alimentarios. Laboratorios de Referencia para todas las empresas, cumplimiento de las Normas UNE 45.000 y las Normas ISO 9000.
  • Técnicos de Control de Calidad del Alimento: presentación, higiene, pureza, composición, tratamientos, procesos y conservación
  • Técnicos de Industria Alimentarias: jefes de planta, control de calidad y puntos críticos, diseño de nuevos procesos, ..., etc
  • Técnicos de Laboratorios de Servicios: Ministerio de Sanidad, Agricultura, Pesca y Alimentación, Hacienda (Aduanas, SOIVRE), laboratorios regionales y municipales, Asociación de Consumidores, Redes Tecnológicas Integradas, Laboratorios de Medio Ambiente
  • Investigación y Desarrollo (I+D): modificaciones y mejora de calidad, nuevos procesos y productos
  • Gestión de la Empresa Alimentaria: dirección de empresas, economía y administración de empresas, logística alimentaria
  • Reglamentación Técnicas de Alimentos: industrias, empresas
  • Servicios de Promoción y Venta: encuestas alimentarias, difusión de nuevos productos, comercialización
  • Educación General de los Consumidores: reglamentaciones alimentarias, alimentos dietéticos
  • Legislación alimentaria: normalización alimentaria, control de fraudes, deontología, desarrollo de pantentes
  • Docencia: EE Medias, Universidad