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Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los alimentos.
Planes de Estudios Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los alimentos.Planes de Estudios

Titulación extinguida en el curso 2016-2017

LICENCIATURA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, PLAN 2001

(Resolución de 20/06/01, BOE de 22/08/01)

Los estudios conducentes a la obtención del título de Licenciado en Ciencia y Tecnología de los alimentos se estructuran en un segundo ciclo con una carga lectiva total de 146 créditos distribuidos en dos cursos. Además, al finalizar los estudios en la Facultad, los alumnos deberán realizar una estancia de 1 més en régimen de jornada completa o, 2 meses en régimen de media jornada, en una industria agroalimentaria o laboratorio de control bromatológico.

Para el acceso a estos estudios se requiere haber completado el primer ciclo de cualquiera de las Licenciaturas que se indican más abajo y cursar los complementos de formación igualmente indicados. Los complementos de formación que se precisen podrán cursarse simultáneamente a las enseñanzas de primer ciclo o a las de segundo ciclo.

Podrán acceder a la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos los alumnos que hayan completado el primer ciclo de las siguientes Licenciaturas e Ingenierías:

  • Ciencias Biológicas
  • Ciencias Químicas
  • Farmacia
  • Ingeniero Agrónomo
  • Ingeniero de Montes
  • Ingeniero Químico
  • Ingeniero Técnico en industrias agrarias y alimentarias
  • Ingeniero Técnico en hortofruticultura y jardinería
  • Ingeniero Técnico en explotaciones agropecuarias
  • Ingeniero Técnico en industrias forestales
  • Ingeniero Técnico en Química Industrial
  • Medicina
  • Veterinaria
  • Diplomado en Dietética y Nutrición
  • Licenciatura en Ciencias del Mar
  • Licenciatura en Biotecnología

Será necesario superar los siguientes complementos de formación, en caso de no haberlos cursado con anterioridad (salvo en la Licenciatura en Biotecnología, en la que, según la Orden de 25 de abril de 2005, no será necesario cursar ningún complemento de formación, si han superado el primer ciclo):

  • Análisis Químico. 6 Créditos
  • Bioquímica. 6 Créditos
  • Fisico-Química. 6 Créditos
  • Fisiología. 4 Créditos
  • Ingeniería Química. 6 Créditos
  • Matemáticas Créditos. 6
  • Microbiología. 6 Créditos
  • Química Inorgánica. 4 Créditos
  • Química Orgánica. 6 Créditos

ORGANIZACIÓN DE LOS ESTUDIOS

Los estudios se organizan en dos cursos en los que deberán cursarse:

  • Las Materias Troncales y Obligatorias
  • Un mínimo de 18 créditos de Materias Optativas (De acuerdo con el artículo 6.2. del Real Decreto 1497/87, la expedición del título requerirá la superación de un mínimo de 300 créditos. Aquellos alumnos que lo necesiten completarán dicho número de créditos con asignaturas optativas de este Plan de Estudios).
  • Un mínimo de 15 créditos de Materias de Libre Configuración.

VER OFERTA CURRICULAR: PROGRAMA DE LAS ASIGNATURAS